甘孜州直工委:组织召开州级机关党建工作调研座谈会
2018-07-23   上报单位:州直属机关工委   撰稿人:州直属机关工委   审核人:信息别拿   浏览量:1640

坚持问题导向

创新活动方式

注重作用发挥

7月20日上午,州直属工委组织召开州级机关党建工作调研座谈会,围绕机关党建“灯下黑”集中整治工作开展情况、机关党建存在的问题和薄弱环节,提升机关党建组织力的意见建议等方面进行研讨。

州委常委、秘书长、州直工委书记格绒同志亲自主持会议。州级部门、省属单位部门党组(党委)书记代表、基层党组织负责人代表,未从事党建工作的普通党员代表参加会议并做会议发言,21名同志的发言结合各自岗位实际,总结问题,分析原因,提出改进思路措施。

格绒常委强调州级机关各基层党组织要以强烈的政治责任感继续扎实推进“灯塔”行动的开展,真正实现点亮支部、唤醒党员。一要坚持问题导向。解决党组书记主体责任、基层党组织书记第一责任落实不到位的问题,打破“两张皮”“冲突让位”的尴尬局面,真正实现机关党建“抓书记主体责任,书记抓第一责任”的工作格局;集中解决基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题,强化基层党组织的政治功能,提升组织力;切实解决党务干部队伍不稳定问题,争取设立机构、实现有人做事。二要创新活动方式。探索利用“互联网+党建”,党建APP、公众号等新媒体,调整党的建设理念,采取崭新举措,提高党建成效,有效扩大党建工作覆盖面,提高党建工作牵引力,增强党的生机和活力,着力解决党组织缺乏吸引力的问题。三要注重作用发挥。发挥党组织战斗堡垒作用,党组织生活寓教于乐,注重实效,落实党内帮扶激励措施、让党员真正感受到归属感、荣誉感和自豪感。让机关党员干部在推进全州经济发展和社会稳定的实践中发挥带头作用,为实现美丽生态和谐小康甘孜提供坚强保证。


来源:州直工委

编辑:信息办



打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮