甘孜县把省十一届三次全会精神贯穿组织工作全过程
2018-07-13   上报单位:甘孜县委组织部   撰稿人:甘孜县委组织部   审核人:信息办   浏览量:1603

凝心聚力汇能量

夯基固本强保障

 

甘孜县委组织部把贯彻落实省十一届三次全会精神作为当前及今后一段时间的重要政治任务,在深刻理解、传达学习、落地落实上下功夫,切实把全会精神贯穿于组织工作的全过程,着力把组织优势转化为发展优势,把组织资源转化为发展资源,把组织活力转化为发展活力,凝聚起广大基层党员的思想共识,为谱写治蜀兴川甘孜篇章提供坚强的组织保障。


深入实施“思想政治建设”工程,筑牢引领事业的先锋。

以“两学一做”常态化、制度化为抓手,以基层党建“三个四”工作模式、农牧民夜校为载体,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,把学深悟透省十一届三次全会精神作为当前一项重要政治任务,在全县范围内开展大宣传活动,并以全会武装全县各级领导班子,发挥好领导班子的核心引领和带头模范作用,带领全县各级党组织苦干实干巧干,确保省十一届三次全会精神在甘孜落地生根、开花结果。


深入实施“干部能力素质提升”工程,筑牢攻坚事业的砥柱。

贯彻落实省十一届三次全会精神,关键在干部,核心在提升各级干部能力素质,努力建成一支政治合格、能担当善作为的干部队伍。一是系统提升干部,加力推进“干部能力素质提升工程”,对各级党员干部进行系统性、菜单式的培训提能、顶岗锻炼;二是多渠道发现干部,不断拓宽选人用人事业,优化干部评价使用机制,注重在“五个一线”发现使用干部;三是严标准管理干部,坚持抓早、抓小、抓预防,不断提高党员干部的“免疫力”和“抵抗力”。


深入实施“固本强基”工程,筑牢发展事业的堡垒。

围绕脱贫攻坚、改善民生和维护稳定“三大主战场”,为基层党员干部发挥作用搭建平台,切实发挥好基层组织的战斗堡垒作用。切实强化基层组织的政治功能和服务功能,引领广大党员争当“示范、维稳、亮剑、脱贫、服务”五大先锋,排查化解矛盾纠纷300余件、为群众办好事千余件、教育培训农牧民群众1.6万余人次;持续用力“五个一帮扶”,实施“党员精准扶贫示范工程”,加力培养培育农村致富带头人和村集体经济,建成投产100示范项目,带动874户贫困群众参与,帮带示范和经济效益初步显现。


来源:甘孜县委组织部

编辑:信息办 



打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮