全州“大学习、大讨论、大调研”活动推进会召开
2018-05-29   上报单位:州委组织部信息办   撰稿人:信息办 浏览量:1640


康巴传媒网讯 5月25日上午,全州“大学习、大讨论、大调研”活动推进会在康定召开。会议贯彻学习了全省“大学习、大讨论、大调研”工作座谈会精神,通报了全州“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况,对下一步阶段纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动进行再安排再部署。

州委副书记李江出席会议并讲话,州委常委、秘书长格绒主持会议。

会议强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是省委从全局出发综合考虑作出的重大举措,有着深远的历史视野和现实考量。大家要进一步明确学习重点,深刻认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习习近平总书记对新时代治蜀兴川的重要论述和习近平总书记新时期西藏工作基本方略。大家要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,进一步增强在新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感,切实担负起决胜全面小康、建设社会主义现代化强国的历史使命,更好地引领和推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在甘孜大地化为生动实践、在全州人民心中成为自觉行动,不断彰显真理力量;要准确把握习近平总书记对四川工作重要指示的丰富内涵和实践要求,以习近平总书记对四川工作重要指示为根本遵循,紧紧围绕省委书记彭清华提出的6个事关治蜀兴川事业全局、事关四川长远发展的时代课题和重大问题,客观分析、深入研讨,理清发展思路,保持战略定力,坚定为治蜀兴川再上新台阶贡献甘孜更大力量;要准确把握习近平总书记新时期西藏工作基本方略的重大理论和实践问题,坚持以习近平总书记新时期西藏工作基本方略为指引,深入学习领会“六个深刻阐明”的重要论述和“甘孜五问”的实践问题,自觉立足州情,着力补齐短板,努力推动我州实现脱贫奔康、繁荣发展、长治久安。

会议要求,全州各级各部门要进一步紧扣活动要求,把思想和行动切实统一到省委和州委的部署要求上来,确保“大学习、大讨论、大调研”活动有力有序向纵深推进。一要发扬“深”的钻劲,学懂弄通。要坚持把学习领会习近平总书记对四川工作重要指示精神贯穿于活动的始终,通过专家讲座、理论研讨、组织小分队宣讲等生动活泼的形式,深入学、经常学、干中学,切实做到理论联系实际,努力形成“心往一处想”的思想成果。二要坚持“高”的标准,深入讨论。要因地制宜开展好活动,在讨论和调研中释疑答疑,深入查找工作中存在的差距短板和突出问题,用心梳理问题,解除思想困惑,扫清实践障碍,形成“智往一处谋”的强大动能。三要拿出“硬”的举措,提出对策建议。前一阶段,要深入学习、充分讨论、扎实调研,在6月底形成切实可行的调研报告,及时报送州委,为州委的重大决策部署提供真知灼见;后一阶段,要把活动开展聚焦到学习宣传贯彻落实省委十一届三次全会和州委十一届五次全会精神上来,形成“劲往一处使”的强大力量。

会议以电视电话会议的形式召开。州四大家办公室负责人,州级各部门、州属企事业单位负责人在主会场参加会议;各县(市)分管领导和部门负责人在分会场参加会议。

记者 陈斌


打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮