深化援受交流对接,共促理塘脱贫攻坚——成都市率团赴理塘考察对接帮扶工作
2018-08-31   上报单位:理塘县委组织部   撰稿人:理塘县委组织部 浏览量:1628

8月29日,在成都市委常委、统战部长、市总工会主席吴凯同志的率领下,新都区委书记许兴国,金堂县县长杨晓涛分别率新都区、金堂县党政代表团及甘孜州委常委、副州长张成龙同志的陪同下共赴理塘县,就对口帮扶理塘县工作进行了深入调研交流,并亲切慰问了在一线工作的新都、金堂全体援藏干部。

29日下午,新都区对口帮扶理塘县公交车捐赠仪式在理塘康南客运中心隆重举行。吴凯常委一行工作组,张成龙副州长一行工作组,新都区党政代表团,我县在家副县级领导以及相关部门全体人员参加了捐赠仪式。

捐赠仪式 

仪式上,许兴国同志介绍了“小公交车捐赠”情况,表示为助推藏区打赢脱贫攻坚战贡献力量,新都区决定向理塘县公交公司援赠40辆小公交车,本次捐赠的第二批10台援赠车辆顺利到位,补充了理塘公交运力,在一定程度上进一步缓解了广大农牧民群众出行难、乘车难的问题。下一步,新都区将尽快完成剩余20辆捐赠车辆移交工作,为增强理塘公共交通运输能力,提升理塘公共服务水平贡献新都力量。郑显峰同志就本次捐赠向新都区委区政府表示了感谢,并要求县国资委(公交公司)务必要将捐赠车辆管理好,让其发挥到最大的作用,服务好我们广大的农牧民群众。仪式最后,吴凯同志、张成龙同志、许兴国同志、郑显峰同志共同进行了剪彩。

左一张成龙同志、左二许兴国同志、

右二吴凯同志、右一郑显峰同志共同剪彩 

随后,吴凯同志一行工作组在张成龙同志,新都区党政代表团,金堂县党政代表团及我县副县级领导的陪同下调研了理塘县玛吉阿米花园农庄、濯桑双创中心、濯桑乡汉戈村省级旅游扶贫示范村项目。吴凯同志指出援建的现代农业在规划上要按照现代农业一三互动的理念高起点规划,高效实施科技化水平,现代农业发展实现新的突破,下一步工作要在产业上加大力度,通过技术、科技、资金的融合更多地带动当地贫困户、农牧民群众转向果蔬品类栽种,进一步增加当地农牧民群众地收入。

工作组一行调研玛吉阿米花园农庄

随后,新都区、理塘县就进一步做好新形势下的对口援建工作召开了交流座谈会,并进行了深入交流和探讨。我县副县级领导及相关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,县委常委、组织部长郑登明同志就理塘县受援工作情况进行了简要介绍。同时提出了下一步要进一步加快援藏项目的推进、加强双方的对接、强化援藏干部人才的管理等建议。郑显峰同志表示2016年9月以来,在省委、省政府的正确领导下,在新都区党委政府及新都区社会各界的大力支持和帮助下,理塘县脱贫攻坚工作取得了巨大成就。新都区的关心关爱,让理塘真正体会到了援受双方兄弟般的情谊。并希望援受双方进一步加强交流合作,希望新都区继续加大对理塘的智力支持力度,希望新都社会各界进一步关心关注理塘脱贫攻坚事业,积极帮助理塘县贫困村尽快摘帽,贫困户尽快脱贫奔康。

对口帮扶交流座谈会

听取情况介绍后,许兴国同志讲话指出,时隔一年,再次来到理塘,倍感亲切。今天,实地考察了帮扶项目和援藏干部人才公寓,感受到了理塘县脱贫攻坚工作的突出成效,感受到了理塘县对援藏干部人才的重视和关心。下一步,我们将紧密结合理塘实际,发挥新都优势,突出重点,抓好民生领域帮扶,持续开展沟通交流,加快扶贫项目落地,继续打好脱贫攻坚“组合拳”,推动对口帮扶工作保持无缝对接,实现优势互补、共赢发展。

慰问援藏干部

随后,许兴国同志召集新都区全体援藏干部人才召开座谈会,详细了解援藏干部的生活情况和工作开展情况。他指出援助理塘既是时代赋予新都区的使命,也是锤炼干部自身、展现自我、实现价值的宝贵平台,他要求全体援藏干部一定要牢记使命,勇于担当,坚定立场,严守纪律,更要保重身体,注意安全,希望全体援藏干部继续以昂扬的斗志、饱满的精神,扎扎实实开展好援助工作,真正做到不辱使命、不负重托、不虚此行,为理塘脱贫攻坚事业作出更大的努力!


来源:理塘县委组织部

编辑:信息办


打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮